【校園專訪】中山大學EMBA學什麼?中山大學教授告訴您!

2020年8月29日 14:44

依山傍海,三大饗宴,知識、美景、美食一次滿足

  中山大學EMBA成立於1998年,首開南部EMBA風氣,多年深耕精耘,為因應多變的市場及環境,開辦三個班別:高階經營管理碩士學程(EMBA)、高階經營管理碩士班亞太營運管理組(AP-EMBA)以及與上海同濟大學共同成立的兩岸高階經營管理碩士在職專班(CSEMBA)。

  高雄校本部位於西子灣,獨特的地理環境依山傍海,從教室眺望,翠綠的山峰、蔚藍海岸盡收眼底。中山大學EMBA同時滿足同學追求知識的慾望、欣賞優美風景以及享受美食,絕對是進修的不二選擇。

  EMBA執行長徐士傑教授說:「就讀EMBA不外乎三個大目的,第一個是學習商管知識;第二個是交朋友、廣結人脈;第三個是培養一輩子的良好習慣。」卓越的師資與教學資源以及優秀的學生使中山大學EMBA享譽國際,自2014年連續入選英國金融時報全球EMBA百大排行榜,為全國唯一入選,且為第一個通過第三次AACSB認證之學校。

  1. 豐富的教學資源,與國際接軌:

  國立中山大學EMBA擁有多元的資源,網羅兩岸三地的優秀名師、知名企業主及高階經理人,將第一手資訊帶給中山大學EMBA的學生。此外,更擁有數十所姊妹校,橫跨歐、美、亞,甚至是中東、澳洲,經常與國外學校互動、參訪。透過學習、借鑿他人經營管理經驗,深化自我,培養國際觀,拓展全球化視野。

  除了商管專業課程之外,也積極舉辦跨學院講座,帶給同學不同的觀點與視野,如:與文學院合辦音樂與人文講座、與海科院合辦台灣海洋產業講座等。

  1. 同儕背景多元,拓展人脈網絡:

  大部分的EMBA只會在一個校區進行授課,但中山大學EMBA獨樹一幟,擁有三個班級,並在不同地方進行授課。

  • EMBA授課地點位於高雄校本部,學生多為中南部企業主。
  • AP-EMBA臺北校區位在臺北捷運復興崗站附近的北投會館,學生多為高階經理人。
  • CSEMBA上海同濟班1/3於臺灣上課,2/3於上海同濟大學,學生橫跨海峽兩岸,共同學習。

  三個班級部分課程共同授課,也都有規劃交流活動如:迎新送舊、聖誕party等,可以說,報考中山EMBA可以獲得比一般學校多三倍的人脈資源!

  1. 多元社團活動,強身健體外對社會公益不遺餘力:

  中山大學EMBA社團多元,從運動型社團到提升生活品味的品酒社,除了深化同儕間的情誼外也豐富學生的涵養,培養良好的運動習慣及人生涵養,提升自我價值。學長姐之間感情緊密,如同大家庭一般,登玉山、泳渡日月潭、腳踏車環島、戈壁挑戰賽,種種賽事中山大學EMBA從不缺席。此外,設立「中山陽光協會」,參與公益活動、協助弱勢家庭、慢飛天使,回饋社會。

  擁有良好的體魄、健康的身體、充滿知識的頭腦以及豐沛的人脈,相信學生進來中山大學EMBA後都能收穫滿滿!

彈性上課模式,時間靈活度高

  中山大學EMBA上課時間改以隔周為主,除了讓學生有更多時間能夠自由運用、陪伴家人外,方便來自各縣市的學生就讀。

只要有足夠經歷也可以讀EMBA,吳寶春條款同學著重實務經驗

  別讓學歷限制了自我提升的腳步,中山大學EMBA每年招收約六到十名同等學歷第七條(俗稱「吳寶春條款」)的學生,審查時參酌考生實務經歷及社會貢獻,像是知名公司的董事長、餐廳主廚,以及中小企業主,都有機會經由吳寶春條款加入中山大學EMBA的大家庭。

 



tags: 學校影音EMBA報考資格