【校園專訪】逢甲大學EMBA 何晉瑋教授

2020年8月29日 11:00

逢甲EMBA單獨設院,教學資源更豐沛

  逢甲大學EMBA為一獨立經營管理學院,何晉瑋教授表示:「許多學校EMBA都包含在商管學院裡,而逢甲EMBA為經營管理學院中唯一一個學術單位。」逢甲大學EMBA享有整個院層級的學習資源及校外能量,擁有豐沛的教學資源。

五大組別,依同學需求自由選擇

逢甲大學EMBA分有五大組別,其中三個組別更各有其特色,以下分述之:

  1. 高階管理組:主要招收對象為公司老闆,培養企業主具企業家精神和格局。
  2. 經營管理組:主要為一般公司中的中高階專業經理人,培養洞察最新管理策略之敏銳度。
  3. 文化創意產業管理組:吸收來自文化創意產業相關之業者,或產業轉型之經理人,培育品牌行銷與文化設計的思考能力。
  4. 數位創新管理組:因應近年數位化對產業的影響,招收想產業轉型、升級的企業主及經理人。
  5. 建築產業管理組:為全國唯一將兩種不同專業領域結合之EMBA組,融合建築專業領域與一般經營管理。

知識+人脈,逢甲EMBA一次搞定

  在學術方面,廣邀全台教授,提供學生最專業性的知識;實務方面,更邀請許多知名的業師,如政務委員唐鳳來為同學講課。

  何晉瑋教授表示:「從逢甲EMBA已經畢業的學長姐事實上已經超過三千五百位,雖然我們是以大中部為主,但是事實上已經遍佈全台灣,不但人數多,凝聚力也很強。」每年菁英大會師都有超過千人踴躍參與,具有強大的凝聚力。

書審面試別緊張,展現重點是關鍵

  何晉瑋教授表示:「其實就是呈現每一個考生自己本身在產業界,在社會的一些表現,或者是相關的貢獻。」在書審中要盡量凸顯自己的重點,且重質不重量。面試官會透過口試了解學生的個人特質,因此把握好大方向,不用太緊張。

  何晉瑋教授說:「每年都會聽到學長姐分享說,來這邊念書,會變快樂,而且會變年輕!」終生學習,時刻充電,享受知識的喜悅、交友的快樂與逢甲大家庭的溫暖,加入逢甲EMBA,一定可以得到想要的,甚至超越你所設想的,歡迎想要快樂學習的學長姐加入逢甲EMBA!



tags: EMBA校園專訪