國立彰化師範大學 
會計學系EMBA

  國立彰化師範大學EMBA,成立於民國90年,主要提供中部地區企業主及高階主管進修管道,後因辦學成效優良,課程隨著時代不斷推陳出新,逐漸吸引來自中部中小企業主甚至全台的同學報考,連續四年彰化師大EMBA締造正取生無人放棄紀錄。

海外移地教學足跡遍佈世界百大名校

  彰師大EMBA的海外移地教學非常充實,並因應同學為企業主之考量,在移地教學選擇上與世界百大知名大學合作,並由該校權威教授親自授課。近年來足跡遍佈美國、日本、香港與中國大陸,移地教學名校包括美國華頓商學院、柏克萊大學,日本京都大學、東北大學,香港理工大學,大陸北京大學與南京大學,並參訪當地知名企業與台灣駐各國大使館,讓同學有極大的收穫。

滾動式教學,企業當前迫切議題論壇,讓學生獲益匪淺

  在EMBA課程方面,為讓學員能精進成為企業之高階管理人才,因此結合台灣證券交易所,國際四大會計師事務所(勤業眾信、資誠、安侯建業與安永)設計結合當前中小企業面臨最迫切之議題,邀請當前該領域最具權威專家與學者,嵌入星期三各課程集中聆聽演講,借以強化學生全球化經營能力。

不斷教學創新,強化經營哲學領域,讓學生企業更上一層樓

  彰師大EMBA課程不斷推陳出新讓學生反應熱烈,新開設課程如:心理學實驗與應用、經典管理哲學:易經、高階國際財務管理、金融創新科技與文創管理,都引起學生反思企業經營願景。經過理論與個案將學經驗的累積、吸收,往往能造造就不同的視野和事業。彰師大EMBA培養他們在企業管理經營上能更上一層樓,有很多同學本來沒有上市櫃,讀了以後就變成上市櫃公司。

五大平台打造24K之EMBA學位質量

  本校郭校長曾提及本校EMBA學位是24K金打造!由於彰師大EMBA打造五大平台無可取代,包括經營智慧交流平台、最新創新與管理知識傳承平台、世界百大名校知識交流平台、中部頂尖企業家人際網絡交流平台與全國最大高爾夫球聯誼平台,對於深化經營決策與培植深層人脈非常有幫助。

  彰化師大EMBA的報考資格除一般具有大專學歷外,本系採有同等學力(吳寶春條款)之適用於年少失學之企業家或專業人士報考!而為了方便學生修課,也設有學分班。鼓勵大家能夠加入彰化師大EMBA的大家庭:「只要對我們彰化師大EMBA有興趣,就歡迎你來報考,絕對不會讓你失望的!」

109學年度報考時間

報名時間

自2019年12月2日
至2020年3月2日

複試時間

口試名單公布:2020年3月20日
口試日期:2020年3月25日 ~2020年4月1日

放榜時間

2020年4月20日

簡章下載

下載

相關資訊

開課時間、地點

時間:學期中週一至週五夜間、週末或暑假
地點:彰化師範大學寶山校區

畢業標準

共36學分

收費標準

每學期學雜費5000元,學分費6000元

錄取率

報考資格

1.得有學士學位者,需具有1年(含)以上工作經驗
2.服役年資不得計入工作年資。
3.具工作經驗者,即可。  

卓越條款

有,招收以「入學大學同等學力認定標準」第6條或第7條者,其報考資格需經本校招生委員會審議通過後始得報考。

繳交資料

  1. 職級(服務級經歷證明)
  2. 有利審查

CEIP 華人教育資訊平台

*以上資訊僅提供參考,實際以簡章公告為主

多媒體專區